icon_arrow01

福岡天神店

今食べてほしい4選

会場内茶屋をはじめ、フードコートもご用意しました!本展でしか食べられないオリジナルメニューや、出来立てのメニューをぜひお楽しみください。
南大隅食堂

南大隅食堂

今回の鹿児島展のためだけに誕生した「鮨処」。通を唸らせるその熟練の味をご堪能ください。

南大隅の魚で握るお寿司を私たちが一番に推す理由。それはこの目で、見て体験した自然の豊かさと味。ねじめ黄金カンパチをはじめとした南大隅の魚が育つ環境は県内随一です。
南大隅食堂
南大隅の豊かな海の幸を博多の日本料理の職人たちが手がけました。この6日間だけの銘店「鮨処南大隅」が登場します!
南大隅食堂
泉田 ●●

Hideki Izumida

泉田 英樹

本展注目のイートイン鮨処南大隅プロデュース。1987年、元河庄2代目大将 高木武彦氏に師事し取締役総料理長を33年勤める。2020年に引退し現在は後進の育成に努める。

LIST

  • にぎり8貫
    実演
    イートインテイクアウト

    鮨処南大隅

    にぎり8貫

    税込2,000円

    ねじめ黄金カンパチ3種/ヒラマサ2種/地魚3種 ※水揚げ状況等により変更となる場合がございます。

  • にぎり12貫
    実演
    イートインテイクアウト

    鮨処南大隅

    にぎり12貫

    税込3,000円

    ねじめ黄金カンパチ4種/ヒラマサ3種/地魚5種 ※水揚げ状況等により変更となる場合がございます。

  • 錦江湾の3兄弟丼
    実演
    イートインテイクアウト

    鮨処南大隅

    錦江湾の3兄弟丼

    税込2,000円

    南大隅町根占の自慢のねじめ黄金カンパチ・ヒラマサ・ブリを一度に味わえる贅沢な一杯です。※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。

  • ねじめ黄金カンパチ スペシャル丼
    実演
    イートインテイクアウト

    鮨処南大隅

    ねじめ黄金カンパチ スペシャル丼

    税込1,700円

    ねじめ黄金カンパチを5つの味で楽しめるスペシャル丼、博多の技が光るカンパチ尽くしな一杯。 ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。

  • ねじめ黄金カンパチ丼
    実演
    イートインテイクアウト

    鮨処南大隅

    ねじめ黄金カンパチ丼

    税込1,500円

    錦江湾の潮流で育てられたねじめ黄金カンパチの美味しさをそのままにお楽しみいただける特別な一杯です。 ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。

  • ねじめ黄金カンパチにぎり6貫
    実演
    テイクアウト限定

    鮨処南大隅

    ねじめ黄金カンパチにぎり6貫

    税込1,500円

    テイクアウト限定!ねじめ黄金カンパチを素材の美味しさを活かし博多の技とあしらいで6つの味に仕上げました。 ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。

  • 細巻セット
    実演
    テイクアウト限定

    鮨処南大隅

    細巻セット

    税込2,200円

    テイクアウト限定!ねじめ黄金カンパチを使った博多の彩どり巻物を丁寧な職人技で木箱に詰めた数量限定セット ※各日10点限り ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。

牛かつぎゅう太

牛かつぎゅう太

旨味や風味を活かす牛かつの魅力。鹿児島県で人気の牛カツ専門店です。

鹿児島産の黒毛和牛を中心に用い、牛肉本来の旨味や風味を活かす為、さっぱりとした味に仕上げる事こそが信条。その高級感のある味わいと上質さは、幅広い世代に好評。
牛かつぎゅう太
当店の牛かつは、畜産王国鹿児島が誇る鹿児島黒牛の「ランイチ」という希少部位を贅沢に使用しています。赤身とサシのバランスが良く、黒毛和牛特有の風味と肉のうま味を存分に感じて頂けます。
牛かつぎゅう太
中島常夫

Tsuneo Nakajima

中島常夫

鹿児島産のブランド牛を用いた“牛かつ”の専門店「牛かつぎゅう太」といった飲食店をはじめ、様々な事業を行っております。是非、鹿児島展で本場の味をお楽しみください。

LIST

  • 鹿児島黒豚ぞうりかつ丼
    実演
    イートイン

    牛かつぎゅう太

    鹿児島黒豚ぞうりかつ丼

    (1枚) 税込1,080円/(2枚) 税込1,620円

    鹿児島県産の黒豚ロースを薄い衣でジューシーに揚げました。九州ならではの甘口醤油ベースの秘伝だれにくぐらせたとんかつを丸ごと丼にしました。

  • 大隅産うなぎ&黒毛和牛ロース丼
    実演
    イートイン

    牛かつぎゅう太

    大隅産うなぎ&黒毛和牛ロース丼

    税込2,700円

    生産量日本一の鹿児島県産の鰻と全国和牛能力共進会で2017年、2022年と2大会連続で日本一を獲得した鹿児島県産黒毛和牛の夢のコラボ丼です。

グーター

グーター

「桜島どり」と「かのやカンパチ」の美味しさの詰まった本場仕込みの南インド料理です。

鹿児島県鹿屋市にて2007年創業。アジア料理店として、南インド料理をメインにご提供させていただいております。
グーター
また、店舗営業のほか、九州各地のイベントや音楽フェスなどにも出店させていただいております。南インドバンガロールにて学んだ現地スタイルの味をご賞味いただければと思います。
グーター
小牟田 裕行

Hiroyuki Komuta

小牟田 裕行

より多くの方に、鹿児島と南インド料理の魅力を知っていただきたいと思っています。

LIST

  • かのやカンパチの南インドカレープレート
    実演
    イートイン

    自己満足系俺風kitchen Gouter /グーター

    かのやカンパチの南インドカレープレート

    税込1,300円

    大隅産の「かのやカンパチ」を使ったフィッシュカレーと副菜のプレートです。

  • 桜島どりの南インドカレープレート
    実演
    イートイン

    自己満足系俺風kitchen Gouter /グーター

    桜島どりの南インドカレープレート

    税込1,300円

    県内産の「桜島どり」を使ったチキンカレーと副菜のプレートです。

麺屋二郎

麺屋二郎

2010年創業。周年祭では1日に約800人来店するほど地域に愛されている麺屋二郎が大丸に今回初出展!

2011年に自家製麺を開始。防腐剤、保存料など一切使わずに安心安全をモットーに、もっちりとした食感と喉越しのよさは抜群!
麺屋二郎
国内だけでなくNew Yorkで行われたラーメンコンテストでも人気投票で優勝するなどの実績を持ち国内外8店舗を展開中。鹿児島県指宿市の名店の自慢の一杯は見逃せません。
麺屋二郎
安間 二郎

Anma Jirou

安間 二郎

観光都市である指宿市。お客様はもちろん、地域の皆様にラーメンを通じて我々が貢献出来る事…それは、『ラーメンを通じて一人でも多くの旅行者を増やすこと』だと感じ、毎年の積み重ねにより、100年先も受け継がれるご当地ラーメンになっていくことを信じ邁進していきます。

LIST

  • 特製焦がし豚骨かさね味
    実演
    イートインテイクアウト

    麺屋二郎

    特製焦がし豚骨かさね味

    税込1,540円

    鹿児島の伝統を受け継ぐ、豚骨と鶏ガラを合わせたスープ。麺はモチモチとした食感で中太麺の、のど越しが特徴の自家製麺。

PAGE TOP