今回の鹿児島展のためだけに誕生した「鮨処」。通を唸らせるその熟練の味をご堪能ください。
Hideki Izumida
泉田 英樹
本展注目のイートイン鮨処南大隅プロデュース。1987年、元河庄2代目大将 高木武彦氏に師事し取締役総料理長を33年勤める。2020年に引退し現在は後進の育成に努める。
ORIGINAL MENU
LIST
-
鮨処南大隅
にぎり8貫
税込2,000円
ねじめ黄金カンパチ3種/ヒラマサ2種/地魚3種 ※水揚げ状況等により変更となる場合がございます。
-
鮨処南大隅
にぎり12貫
税込3,000円
ねじめ黄金カンパチ4種/ヒラマサ3種/地魚5種 ※水揚げ状況等により変更となる場合がございます。
-
鮨処南大隅
錦江湾の3兄弟丼
税込2,000円
南大隅町根占の自慢のねじめ黄金カンパチ・ヒラマサ・ブリを一度に味わえる贅沢な一杯です。※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。
-
鮨処南大隅
ねじめ黄金カンパチ スペシャル丼
税込1,700円
ねじめ黄金カンパチを5つの味で楽しめるスペシャル丼、博多の技が光るカンパチ尽くしな一杯。 ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。
-
鮨処南大隅
ねじめ黄金カンパチ丼
税込1,500円
錦江湾の潮流で育てられたねじめ黄金カンパチの美味しさをそのままにお楽しみいただける特別な一杯です。 ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。
-
鮨処南大隅
ねじめ黄金カンパチにぎり6貫
税込1,500円
テイクアウト限定!ねじめ黄金カンパチを素材の美味しさを活かし博多の技とあしらいで6つの味に仕上げました。 ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。
-
鮨処南大隅
細巻セット
税込2,200円
テイクアウト限定!ねじめ黄金カンパチを使った博多の彩どり巻物を丁寧な職人技で木箱に詰めた数量限定セット ※各日10点限り ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合もございます。
旨味や風味を活かす牛かつの魅力。鹿児島県で人気の牛カツ専門店です。
Tsuneo Nakajima
中島常夫
鹿児島産のブランド牛を用いた“牛かつ”の専門店「牛かつぎゅう太」といった飲食店をはじめ、様々な事業を行っております。是非、鹿児島展で本場の味をお楽しみください。
ORIGINAL MENU
LIST
-
牛かつぎゅう太
鹿児島黒豚ぞうりかつ丼
(1枚) 税込1,080円/(2枚) 税込1,620円
鹿児島県産の黒豚ロースを薄い衣でジューシーに揚げました。九州ならではの甘口醤油ベースの秘伝だれにくぐらせたとんかつを丸ごと丼にしました。
-
牛かつぎゅう太
大隅産うなぎ&黒毛和牛ロース丼
税込2,700円
生産量日本一の鹿児島県産の鰻と全国和牛能力共進会で2017年、2022年と2大会連続で日本一を獲得した鹿児島県産黒毛和牛の夢のコラボ丼です。
「桜島どり」と「かのやカンパチ」の美味しさの詰まった本場仕込みの南インド料理です。
Hiroyuki Komuta
小牟田 裕行
より多くの方に、鹿児島と南インド料理の魅力を知っていただきたいと思っています。
ORIGINAL MENU
LIST
-
自己満足系俺風kitchen Gouter /グーター
かのやカンパチの南インドカレープレート
税込1,300円
大隅産の「かのやカンパチ」を使ったフィッシュカレーと副菜のプレートです。
-
自己満足系俺風kitchen Gouter /グーター
桜島どりの南インドカレープレート
税込1,300円
県内産の「桜島どり」を使ったチキンカレーと副菜のプレートです。
2010年創業。周年祭では1日に約800人来店するほど地域に愛されている麺屋二郎が大丸に今回初出展!
Anma Jirou
安間 二郎
観光都市である指宿市。お客様はもちろん、地域の皆様にラーメンを通じて我々が貢献出来る事…それは、『ラーメンを通じて一人でも多くの旅行者を増やすこと』だと感じ、毎年の積み重ねにより、100年先も受け継がれるご当地ラーメンになっていくことを信じ邁進していきます。
ORIGINAL MENU
LIST
-
麺屋二郎
特製焦がし豚骨かさね味
税込1,540円
鹿児島の伝統を受け継ぐ、豚骨と鶏ガラを合わせたスープ。麺はモチモチとした食感で中太麺の、のど越しが特徴の自家製麺。