串木野まぐろラーメン
鹿児島 いちき串木野市 フード
まぐろの旨味溢れる醤油ラーメンです。炭火で炙った鮪の頭と野菜類を煮込んだスープに白出汁を合わせた味は臭みのないコク深い和風醤油スープです。麺は縮れ麺を使用しておりスープが絡みやすいです。トッピングはお店では鮪の醤油漬などが使われていますが、今回のセットには鮪の角煮が付いています。角煮の旨味が溶けだしたスープは絶品です。残ったスープにご飯を入れると料亭のお茶づけに大変身。是非、ご賞味ください。
原材料 | 【セット内容】 串木野まぐろラーメン共栄会監修まぐろラーメン:2食(内容量162g(めん重量120g)) 味工房みその まぐろラーメン:2食(内容量170g(めん重量120g)) まぐろの角煮:4食分(内容量30g×4) |
---|---|
お問い合わせ |
イシマル食品 有限会社 鹿児島県いちき串木野市西薩町17-9 https://www.ishimaru-food.jp/ |
【原材料】
◎串木野まぐろラーメン共栄会監修まぐろラーメン
めん(小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、ソルビット、かんすい、貝殻焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦を含む))、スープ(まぐろエキス(国内製造)、畜肉エキス、食塩、豚脂、昆布エキス、たん白加水分解物、かつおエキス、しょうゆ、砂糖、野菜エキス、香味食用油、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・さばを含む)
◎味工房みその まぐろラーメン
めん(小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、ソルビット、かんすい、貝殻焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦を含む))、スープ(豚脂(国内製造)、畜肉エキス、しょうゆ、昆布エキス、食塩、砂糖、かつおエキス、香味食用油、野菜エキス、香辛料、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、酒精(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・さば、ゼラチンを含む))、まぐろだし(まぐろエキス(国内製造)、食塩、まぐろ)
◎まぐろの角煮
まぐろ節(鹿児島県産)、醤油、砂糖、水飴、生姜、みりん、(一部に小麦・大豆を含む)