肥前佐賀 神埼菱焼酎
佐賀 神埼市 フード
神埼菱焼酎はアルコール度数43度の「原酒」にこだわった本格焼酎。
杜氏が丹精込めて醸造し、甕でゆっくりと熟成させた焼酎は、くせのないすっきりとした味わいです。
和菱を使った焼酎は珍しいだけでなく、福岡国税局の酒類鑑評会で「金賞」を受賞するなど名実ともに神埼市を代表する商品になりました。
菱の実の収穫量から年間2000本程度しか製造できていない「幻の焼酎」となっています。
原材料 | 佐賀県神埼市産和菱、佐賀県産米麹、脊振山系伏流水 |
---|---|
お問い合わせ |
大和酒造株式会社 佐賀県佐賀市大和町大字尼寺2620 https://www.city.kanzaki.saga.jp/main/7523.html |
◎お酒は二十歳になってから