“もの”に出会う

【オンラインでも】買って!飲んで!贈って!復興支援“球磨焼酎フェア”

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期間:2023年7月1日~7月31日
【WEBショッピング】
球磨焼酎フェア

 

 

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令和2年7月豪雨災害の被害から復興に向けて頑張る球磨焼酎の蔵元さんを支援したいと思い、2年前から大丸福岡天神店にて定期的に開催してきた球磨焼酎フェア。

 

 

先日6月7日~13日にも開催し、好評いただきましたが今年はなんと!

 

WEBショッピングでも球磨焼酎フェア開催しちゃいます!

 

 

 

大丸福岡天神店に行けないけれど球磨焼酎が気になっていた、少しでも蔵元の支援になりたい、そう思ってくださっている方は福岡だけでなく全国にいらっしゃいます。

そのようなお声にお応えすべく、全国どこからでも球磨焼酎が購入できちゃうフェアです!

 

 

ただ、中には在庫が限られている商品もございますので、お買い求めはお急ぎください!

 

 

 

そして参加いただく蔵元さん6社をご紹介いたします👇

 

 

 

 

 

 

深野酒造

 

 

 

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量産より良産を

 

伝統を繋ぐのは「人」であり「物」でもある、時代によって少しずつ味を変え今に融合しながら育まれ、繋がれる。

いつの時代も「頑固さ」から良き商品が生まれてくる事を感じさせる。

拘るのは「造り」だけではなく、一人一人のお客様 をおもてなしする「心」でもある。と

 

 

 

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『刻の封印 琥珀』

30度 700㎖・・・4,015円(税込・送料込)

 

 

【受賞歴】

◆2021年KuraMaster 樽貯蔵部門 金賞受賞◆

樫樽に10年以上長期熟成させることで、バニラのような甘い香りと古酒ならではのまろやかな口当たりが特徴です。

 

 

 

 

 

福田酒造

 

 

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華やかで、きれいな酒質の酒造りめざしています。

 

効率より品質』を第一に考え、清潔な環境を保ち、麹、酵母を常に適温に管理。

球磨焼酎五百年の伝統を受け継ぎ、昔ながらの蔵の仕来りを忠実に守り続ける蔵元です。

おいしい焼酎を造るため、その技術と味を日々磨き、進化し続けてまいります。

 

 

 

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純米焼酎はなてばこ

25度 720㎖・・・3,622円(税込・送料込)

 

 

 

【受賞歴】

◆2002年モンドセレクション銀賞受賞◆

◆2021年KuraMaster 金賞受賞◆

◆2022年東京ウイスキー&スピリッツコンペテション銀賞受賞◆

良質の米を仕込みに使用して貯蔵・熟成しました。

やさしい香りとすっきりとした後味が特徴です。

お湯割り、水割り、ストレートお好みでお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

常楽酒造

 

 

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鑑評会で数々の優等賞を受賞するほどこだわり抜き、極めた味わい

 

本格焼酎は貯蔵が重要で、樫樽に貯蔵熟成する樽貯蔵焼酎に力を入れ貯蔵庫には約800本の樽を保有し、焼酎原酒を厳選した樫樽で長期貯蔵、熟成。

熟練のブレンダーが数種の樽から緻密にブレンドし、味や香りの調和を図りながら丁寧に仕上げます。

 

 

 

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本格米焼酎 芳醇セット・・・4,521円(税込・送料込)

常楽ワイン酵母仕込』28度 720㎖

秋の露 蔵のこだわり』25度 720㎖

 

 

お米と麹、ワイン酵母の香りのハーモニーがフルーティーで華やかな味わいの「常楽ワイン酵母仕込」と、樫樽貯蔵の琥珀色の樽香と、ほのかなバニラ香が高貴な余韻を醸す「秋の露 蔵のこだわり」、ふたつの芳醇な本格米焼酎を味わえるセットです。

 

 

 

 

 

 

松下醸造場

 

 

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私たちは、先代の想いをそのままに伝えられるよう、原料である米造りから精米までを 行い、新米の取れる時期より寒仕込みを行います。

 

焼酎造りとは農業からであり、そして文化を伝えることだと考えています。

 

初代より二百数十年。球磨の人・球磨の水・球磨の米を使い伝統を継承し、自らの目と手で一つ一つ確かめながら焼酎造りを受け継いできました。

自然と共に生き自然に感謝し、昔ながらの伝統継承を行い、小さな蔵から想いを伝えて参ります。

 

 

 

 

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kohaku次兵衛

40度 700㎖・・・4,400円(税込・送料込)

 

 

アメリカンオーク樽にて貯蔵し樽から出る甘い香りが特徴です。

麹室を改装し温度調節しながら貯蔵を行っています。

 

 

 

 

 

 

林酒造場

 

 

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「一酌は げにこよなきと人の云う  味も香りも酔いも極楽」

 

蔵を守る15代目のこだわりは先代から継承してきた焼酎造りを愚直に守ること。

創業より湧き出る井戸水と伝承の技術を活かしつつ、新しい技術を融合させ、米の自然で豊かな風味、コクと旨みの味わい深い焼酎造りをしています。

 

 

 

 

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極楽 しず寝 1993

40度 720㎖・・・13,500円(税込・送料込)

※限定50本

 

 

江戸時代から昭和初期まで使用していた甕(千兵衛甕)を1993年に貯蔵用に復活。

その年から現在も熟成させています。

甕ごとに熟成に個性があります。大古酒の熟成された味わいをお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

 

高田酒造場

 

 

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『できるだけ自然のままに』これが私たちの焼酎造りの基本です。

 

 

焼酎は全て手造りで、昔ながらの石蔵の麹室、創業当時から使用し続けているカメ(甕)仕込みを受け継ぎ、こだわりの少量生産を守っています。

『100年の歴史を、次の100年につなげたい』量は追わない、常に質を高め続ける焼酎造りにこだわりながら、私たちはこれからも丁寧に皆様に喜ばれる焼酎造りを続けていこうと思います。

 

 

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オークロード

37度 720㎖・・・4,730円(税込・送料込)

 

 

石蔵の麹室で作る出づくり麹と、昔ながらの甕で仕込んだ球磨焼酎を樫樽貯蔵しました。

焼酎でありながらも洋酒のような味わいが楽しめる商品です。

 

 

 

 

 

どれが良いか悩む場合は!?

 

 

 

上部で紹介したように球磨焼酎の中でもたくさんの蔵元、たくさんの商品があり、

どれが自分に合っているのか分からないという方もたくさんいらっしゃると思います。

 

そんな方が球磨焼酎を手に取るきっかけになればと

それぞれの商品を4つの分類に分けしましたので、是非ご参考ください!

 

 

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ご紹介した商品以外にも米焼酎ではないお酒も含めて、多数取り揃えてあります😊

 

 

👇WEBショッピング会場はコチラ👇

 

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買って!飲んで!贈って!復興支援“球磨焼酎フェア”

 

 

 

 

 

 

全国で球磨焼酎をお楽しみください!🍶

 

 

 

 

 

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