「唐津うまかもん市」を開催致します!
佐賀県北西部にある人口12万人の都市、唐津市。 海・山・川に囲まれた「自然豊かな住環境」
佐賀牛・呼子のイカをはじめとした「豊かな食材」、そして唐津焼・唐津くんちなどの「伝統文化」
これらの自然と歴史・文化が調和した街「唐津市」より選りすぐりの商品をご紹介します。
▼いきや食品株式会社/唐津バーグ 1個 容量:140g 648円(税込)
創業60年の老舗精肉店こだわりのハンバーグ。 佐賀県産を中心とした九州産黒毛和牛A4~A5ランク、 中でも肉質豊かな「未経産牛」を厳選しております。 豚肉との「黄金比」合挽でふっくらジューシーハンバーグをご賞味ください。ふるさと納税サイト「さとふる」で人気ランキング1位獲得!!
※写真はイメージです。
▼株式会社 ヨシムラ/天日干し真あじ開き 4枚/1,080円(税込)
今年で会社設立70周年を迎えた唐津の老舗干物メーカーです。国内に限らず世界中から厳選された原料を集めこだわりの干物に仕上げています。漬け魚「みりん干し」は昔ながらの九州の甘めの醤油にじっくり漬け込んだこだわりの一品です。今回はそちらもお持ちします。※写真はイメージです。
▼燻や 偏屈な燻製職人「田部英雄」が作るこだわりの燻製をご家庭でお楽しみください。
▼ほたてのスモークオイル漬け/5ケ入1,401円(税込)
天然地まきのほたてを燻製素材の旨味を凝縮 ※写真は、イメージです。
▼パテ・ド・カンパーニュ/100g 681円(税込)
おうちでパル気分を味わってください。本格的なパテ・ド・カンパーニュ
▼燻しベーコン(ブロック)165g 1,188円(税込)
※写真は、イメージです。
▼玄海漬 鯨軟骨粕漬 160g 1,080円
鯨の頭部の軟骨(かぶら骨)を刻んで、当社で創業以来引き継がれている伝統の味でじっくり漬け込んだ高級珍味です。軟骨のコリコリした食感と酒粕の風味が食欲をそそります。ほかほかのご飯にのせて、ご飯のお供としてそのままお召し上がり下さい。※写真は、イメージです。
■会期:2023年4月5日(水)~11日(火)7日間
■会場:東館地下2階 フリーマーケット(イベントスペース)
■時間:午前10時~午後8時
是非、東館地下2階フリーマーケット(イベントスペース)
「唐津うまかもん市」へお越しください!
お待ちしております!