●これが鶏肉!?プリプリの弾力とジューシーな肉汁があふれる未体験の食感。
●火を通すと硬くなりがちな鶏肉を特許製法で加熱調理。軽く温めるだけで食べられるのでやわらかい!
●通常よりも2倍近く肥育した「がんこ鶏」。大きさ、脂の甘み、肉厚なので弾力が違います。
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「がんこ赤鶏」とは・・・?
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鹿児島県出水市の「赤鶏さつま」は植物性飼料と平飼いというストレスが少ない環境で育っているためクセが少なくしっとりした肉質が特徴です。
その中でもメス鶏のみを厳選し、肥育期間が通常の2倍近く長い「 がんこ赤鶏」は、 サイズも大きく旨味成分と脂がたっぷりとのっています。
その数、全体の0.3%と超希少!!!
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特許を取得した低温加熱製法
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通常の低温調理は外側からだんだんと中に熱が伝わっていきます。
しかしこの加工方法は、外側と中が同じタイミングで同じ温度で加熱されるのが特徴です。
これにより、ドリップが少なく旨味をギュッと閉じ込めたままプリプリの鶏肉を簡単に食べることができます。
これが出来るのは低温調理で芯まで火を通すことができる特許製法のおかげです。
他にはないジューシーな仕上がりでまさに未体験の弾力!
電子レンジで温めるだけで肉そのものの甘みとジューシーさを感じ ることができます。
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簡単・便利・超本格的をご自宅で
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一手間加えた調理例としては、からあげがおすすめ😋
なんと揚げ時間は10秒!!!
唐揚げ粉をつけて10秒揚げたら完成です。
溢れ出る肉汁には注意です⚠
温めたタレと絡めるだけの10秒照焼😋
その他親子丼やチキンカツなどお好きな調理方法でお召し上がりください★
簡単・便利なのに本格的な料理をご自宅でお楽し みください😋
【プロジェクト期間】2022年8月19日(金)〜9月30日(金)